カーブドッチのお買い物の続きです。
「薪小屋」でソーセージを調達し、パンを買うために「マルシェ」に向かいます。
店内には、カーブドッチで扱うものが、売っています。
「コテアコテ特製のドレッシング」を買ってきました。
パンのスペースは、時間が遅かったせいもあり、あまりおいていませんでした。
ここのパンは、薪の石窯で焼かれます。
(カーブドッチHPより)
自家製自然酵母を使って焼き上げています。
(カーブドッチHPより)
切ると、酵母の香りがし、噛めば噛むほど、ほのかな甘さを感じることができる
パンです。
雑穀のパンを買ってきました。
お酒も買いたいと思い、ワインを見ていると、「ファンピー」というスパークリ
ングワインが売っていたので、白泡のシャンピーを買ってみました。
結構な値段のワインでしたが、飲んでみると、私的には、いつも買うワインの方が
すきかもしれません・・・。(人それぞれの好みでしょうね・・・)
さあ、食材も調達できたので、帰りましょう。
帰りに、「よりみち市場」で、メロンの「コロタン」と冬瓜を買ってきました。
本日調達の食材は、以下の通りです。
カーブドッチ:ソーセージ2種、ドレッシング、石窯パン、スパークリングワイン
よりみち市場:コロタン、冬瓜
本日の夕食は、①シチュー②チョリソーと温野菜③トマトと卵のカプレーゼ風
④ほうれん草のお浸し⑤キュウリ浅漬けの大葉あえ⑥カリフラワーのフライ+
キャベツ添え⑦梨と柿⑧石窯パン⑨シャンピーでした。
またまたお野菜の多い、質素な食事となりました。
おいしくいただきましたよ・・・。
カーブドッチのお買い物は終了です。